ἀνεχόμενοι имеет значения: поддерживать, переносить, снисходить, выслушивать, терпеть. Все эти значения можно использовать в данном контексте, кроме одного значения - снисходить.
Снисхождение это то, чего не должно быть в церкви, в христианине. Давайте посмотрим толковый словарь Ушакова
СНИСХОЖДЕ́НИЕ, снисхождения, мн. нет, ср.
1. Действие по гл. снизойти-снисходить (книжн. устар.).
Итак. снисходить может только тот, кто поставил себя выше другого.
2. Невзыскательность, нестрогое, мягкое отношение, смягчение.
Возмездие за самый малюсенький грех – смерть, разве это строго? Почему из 32000 в армии Гедеона осталось только 300? Зачем был нужен такой строгий отбор? И что было бы, если к этим 300 добавить, хотя бы одного отвергнутого? 1Кор.5:6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? Любой человек, который приходит в церковь, оказывает на нее влияние. Если этот человек, продолжает жить по-мирски, то это влияние будет негативным, разрушительным. Матф.18:6 Поэтому мирскому, нет места в церкви. 1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Если в церкви будет терпимое, благосклонное отношение к слабостям и недостаткам других, к обладателям этих слабостей и недостатков, то церковь потеряет силу. Что мы и видим на данный момент. Церковь это не собрание грешников. Церковь это собрание праведников, где грешникам нет места.
Проявлял ли, снисходительность к грешникам Господь Иисус Христос? Например, в случае с прелюбодейкой, которую иудеи едва не побили камнями. Ин.8:11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
Являются ли слова «Я не осуждаю тебя» проявлением снисхождения? Нет. Это проявление милосердия, прощения. Последующие слова говорят об этом, Он сказал ей «иди и впредь не греши». Почему Он так сказал? Потому что, если она продолжит, то в следующий раз, никто уже ее не защитит и она умрет. Ни какого послабления.
Христа распяли, потому что Он не проявлял снисходительность к грешникам, не шел на компромисс. Иоан.10:39; Матф.12:34; Матф.15:12,13; Иоан.6:26; Иоан.6:60,61
Если вы не согласны, что в церкви не должно быть снисходительности, то значит, вы хотите эту снисходительность для себя, потому что вы понимаете, что не живете по-христиански и не хотите, чтобы вас судили за это строго. Истинному христианину не нужна снисходительность, он будет благодарен за наставления, потому что это поможет ему быть ближе к Богу.
Послание к Колоссянам 3:13
-
- Стаж: 2 года 5 месяцев
Re: Послание к Колоссянам 3:13
Мне интересно, кто-нибудь когда-нибудь прощал взаимно? Ты меня прости, а за это тебя прощу. Ни разу в своей жизни не сталкивался с таким прощением по договоренности. Истинное христианское прощение это всегда безусловное, одностороннее и постоянное действие.