Перевод дилетанта - Послание Колоссянам

Алексей
Стаж: 2 года

Re: Перевод дилетанта - Послание Колоссянам

Сообщение Алексей »

1:21 и* [чтобы] вас, когда-то в сущности отчужденных и* врагов с разумом [пребывающим] в злых делах,

Алексей

Сообщение Алексей »

1:22 а теперь же полностью примиренных в теле Плоти Его, через смерть представить, вас, святых [ст. 21] и* непорочных {без порока или пятна} [ст. 21] и* невиновных [ст. 22] в присутствие Его,

Алексей

Сообщение Алексей »

1:23 если, конечно, стоите в вере утвержденные и* непоколебимые и* неудаляющиеся от надежды благой вести, которую слышали, возвещяемую всему творению под 1небом, которой стал я, Павел, служителем.

Алексей

Сообщение Алексей »

1:24 Ныне радуюсь [ст. 11] в страданиях моих ради вас, восполняя недостаток [в доставшейся мне доле по жребию ст.12, Фил.1:29] скорбей Христа, в плоти моей, ради Тела Его, которое есмь Церковь,

Алексей

Сообщение Алексей »

1:25 которой стал я служителем по домостроительству Бога, данному мне для вас, [чтобы] наполнять слово Бога -

Алексей

Сообщение Алексей »

1:26 тайну, сокрытую от веков и* от поколений, ныне же ставшую явной святым Его,

Алексей

Сообщение Алексей »

1:27 которым пожелал Бог дать познать, какое богатство славы тайны этой, в народах! Которая есмь Христос в вас, надежда {ожидание} славы,

Алексей

Сообщение Алексей »

1:28 Которого мы провозглашаем, вразумляя всякого человека и* обучая всякого человека в всей премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе,

Алексей

Сообщение Алексей »

1:29 для чего я и* работаю не покладая рук, борясь в соответствии с [черпаю] энергию Его, действующюю во мне, в [проявляемой] силе. Ст. 11

Алексей

Сообщение Алексей »

2:1 Ибо очень хочу, чтобы вы знали, [что] имею столь великую борьбу ради ваших, и* тех кто в Лаодикии, и* всех тех , кто не видел лица моего в плоти,