Перевод дилетанта - Послание Колоссянам

Алексей
Стаж: 3 года 4 месяца

Re: Перевод дилетанта - Послание Колоссянам

Сообщение Алексей »

4:14 Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и* Димас.

Алексей

Сообщение Алексей »

4:15 Приветствуйте братьев в Лаодикии и Нимфана, и церковь, которая в его доме

Алексей

Сообщение Алексей »

4:16 И* когда это послание будет прочитано у вас, сделайте так, чтобы оно было прочитано и* в церкви лаодикийцев, а то, которое из Лаодикии, чтобы было прочитано вами.

Алексей

Сообщение Алексей »

4:17 И* скажите Архиппу: смотри (сосредоточься) [на] служение, которое ты принял в Господе, чтобы оно было исполнено.

Алексей

Сообщение Алексей »

4:18 Приветствие [написано] моею рукою, Павла. Помните мои узы. Благодать с вами. Аминь.

Алексей

Сообщение Алексей »

Вот и все. Закончилось мое погружение в послание Колоссянам. Одновременно радостно и грустно. Радостно, от того, что я завершил перевод, и печально, что общение с Павлом, через это послание тоже закончилось. Было много открытий, многодневного глубокого изучения, сопереживаний, хотя не все стихи окончательно переведены, но это уже штрихи.

Такие эмоции можно испытать только самому занимаясь переводом, потому что все переводы (мой тоже) это как рафинированный, переработанный продукт. Их изучение насыщает, но не дает полноценного общения, погружения, понимания. Прочитайте, притчу про слона (Писание) и слепых (переводчиков). Хочется, чтобы как можно больше людей занималось переводом, чем больше мнений, тем полноценнее картина.